当前位置: 首页>>机构设置>>正文
高职教育研究所所长简介
2012-06-19 11:01

刘洪运,男,1967年10月出生,汉族,中共党员,在职研究生,教授, 研究方向:非线性边值问题、应用数学及矩阵理论。现任商校副校长兼院高职教育研究所长,兼任河南省商业经济学会理事、省远程教育研究会员、省数学学会会员、省电大数学研究员、《商丘职业技术学院学报》编委。先后被授予河南省文明教师、商丘市优秀教师、市学术技术带头人、市十佳青年科技专家等称号。2006年取得高级经营师资格证书,2003年被收录到河南省教师专家人才库。

围绕研究方向正式发表学术论文《一类非线性二阶多点边值问题正解的存在性》、《Construction of Orthogonal Vector-valued Wavelets and Characteristics of Vector-valued Wavelet Packets》等30余篇,均散见于近二十种国内知名核心、一级期刊。正式出版本专业学术著作6部,均任主编或副主编。

主持或参与完成各级各类项目(课题)《高职院校数学类课程教学现状改革研究》、《基于网络分布计算求解器研究》等25项,《职业院校数学课程教学改革探索与实践》等15项成果均获国家、省、市等各级各类奖励(均分获特等奖、一等奖、二等奖等)。

任教以来,一直从事着本、专科层次的《高等代数》、《高等几何》、《近世代数》、《高等数学》、《经济数学基础》、《计算机数学基础》、《线性规划》、《离散数学》、《工程数学》等10多门课程的教学和科研工作。近几年来,连年被评为院优秀教师、教育教学先进工作者及优秀共产党员,曾连续6年考核为优秀。曾先后获河南省职业教育优秀论文一等奖,省素质教育理论与实践优秀论文一等奖,省高校校报优秀论文二等奖,市自然科学优秀论文一等奖,省教育系统教学技能竞赛奖,市优质课辅导教师奖,等等。