学院主页  首页  新闻动态  研究资讯  课题管理  成果管理  研究动态  政策法规  规章制度  研究资料  学会管理  机构设置  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【喜讯】我校成功获批为河南省“双高校”建设单位
2020-08-30 09:49 周子平 

近日,河南省教育厅、河南省财政厅、河南省发改委联合下发《河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位名单的通知》(教职成〔2020〕337号),我校成功获批为河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位。

“双高校”建设工程是河南省教育厅、财政厅和省发展改革委贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全省教育大会精神,全面落实《河南省职业教育改革实施方案》,进一步加强职业院校内涵建设,实现职业教育高质量发展的重要举措。

我校党委高度重视“双高校”建设工程申报工作,2019年底校党委印发了《商丘职业技术学院“双高校”建设申报工作方案》,制定工作计划,明确工作职责,落实工作任务,建立保障机制,统筹编制学校及专业群申报书和建设方案。全校上下凝心聚力,科学谋划学校发展战略,精心准备申报材料,经省教育厅审核、专家“线上通讯评审”、河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程评审委员会审定,最终我校及新能源汽车技术专业群分别成功获批为河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位。

成功获批“双高校”建设单位,是我校继荣获“全国百所示范性高等职业院校”、国务院确定为“地方政府促进高等职业教育发展综合改革试点”项目建设主体院校、河南省职教攻坚工作先进单位、河南省文明校园等优异成绩之后内涵发展水平的再次彰显。面对新起点、新机遇、新跨越,全体商职人会更加继续积极参与、协同努力,勠力同心、乘势而上,加快内涵建设,实施跨越发展,为建设高水平高等职业学校和高水平专业建设工程的新目标而努力奋斗,共同书写商丘职业技术学院美好明天。

关闭窗口

Copyright @ 2006-2018 商丘职业技术学院高职研究所  Design by zzp