科研外事处和高职研究所召开新学期工作会议
2019-02-26 11:30 王凤玲

2月21日上午9点,科研外事处和高职研究所两部门在明德楼628房间召开新学期工作会议,传达学习学院新学期工作会议精神,两部门全体人员参加了这次会议。

首先,科研外事处处长刘洪运详细传达并解读了刘合行院长安排部署的本学期重点工作。新学期,学院的工作重点主要有:一、全面高质量地完成创新行动发展计划和优质院校建设各个项目;二、圆满完成教学诊断与改进工作;三、继续坚持教学中心地位;四、将打造“双师”队伍作为重点任务推进;五、积极推进学生技能竞赛活动;六、加强智慧化校园建设;七、加大对外交流力度;八、进一步深化校企合作;九、做好招生工作;十、做好毕业生教育和就业工作;十一、坚持立德树人,做好学生思想政治教育;十二、进一步做好电大培训工作;十三、严格规范人事工作;十四、进一步做好财务工作;十五、进一步加大力度,提升办学条件;十六、深化推进消防和安全工作。

接着,刘洪运又详细传达了薛晓峰书记的重要讲话:一是坚定信心,鼓足干劲,立足学院交通优势、区位优势等,推进学院各项工作进展。二是明确目标,真抓实干,强化两个转变,拓展工作思路,将工作做到实处,落地生根,开花结果。抓重点、亮点,打造特色品牌效应。三是加强学习,提高素养,进一步认识到学习的重要性,给思想充电,给精神加油,强化政治素养,提升品味,开阔胸怀。

最后,刘洪运向大家提出了明确要求:新学期,全体人员要按照院党委的工作部署,明确重点,理清思路,振奋精神,严守纪律,努力工作。大家一致表示,要围绕本年度工作目标和任务,坚定信心、满怀希望、立足本职、踏踏实实、兢兢业业,高质量的完成学院安排的各项工作任务,以优异的成绩向建国70周年献礼。